Abrir um Restaurante

Desenvolver o conceito de um novo Restaurante é um desafio: desde a seleção de fornecedores, conceito e ambiente, passando pelas licenças e formação de staff conte com a consultoria do chef Rafael Pombeiro para criar um espaço gastronómico único à altura das expectativas dos dias de hoje.
Considere circuitos de cozinha e armazenamento, bem como áreas de preparação a par da magia da confecção e respectivo empratamento.
Rafael Pombeiro
Formando pela Escola de Hotelaria de Setúbal, começa a sua carreira numa das zonas mais nobres do fine-dinning, Cascais no Real Villa Itália e o Fortaleza Guincho acompanhado pelo conceituado chef de 1 estrela Michelin, o chef Vicent Farges.
Passou pelo Ritz Four Seasons, o Belcanto do Chef José Avillez, Lasarte em Barcelona e Sublime Comporta. O percurso orienta vocações de cozinha da pastelaria, ao fogo, sem esquecer o sushi culminando na criação da sua própria marca “Sushisu – pokés & Sushi” e como chefe privado e formador em 2020. Desde o início de 2023 é consultor TH2 de Restauração e Cozinha participando em aberturas e re-conceptualização de espaços de refeições e restaurantes.
A sua paixão pela experimentação na cozinha, a par do carácter tão próprio de Rafael Pombeiro tem origem nas suas viagens e aprendizagem provenientes igualmente da sua participação no afamado programa Hell’s Kitchen a par de competições Europeias e Mundias de gastronomia premiadas em Estugarda.
Tem um Restaurante em funcionamento e pretende mudar o seu conceito? Podemos desenhar ementas de época com formação e centradas na orientação de cada projecto e Restaurante. A organização dos pratos e o seu storytelling devem evidenciar o valor de cada criação gastronómica.
A nossa equipa de design pode trabalhar em conjunto para complementar a organização e configuração do menu o design gráfico do menu.
A formação On-Job (no local de trabalho) é a única maneira de realmente aprender nesta actividade. É preciso experiência e envolvimento no campo para dominar verdadeiramente a arte de fine-dinning ou de fazer boa comida. Focamos nos conceitos de slow food, valorizando a produção local e o comércio de pratos, juntamente com o passo a passo do estado da arte da culinária. A preparação, o design e a apresentação andam de mãos dadas com a frescura, a diversidade e as experimentações. Desenvolvemos formação on-job a hotéis e restaurantes em todas as áreas (cozinha, serviço de mesa, bartender, hosting) a workshops casuais que podem ser destinados a clientes ou funcionários de restaurantes.

